Day 1 - KOSEN Summer School in Tokyo

Setelah sampai di bandara Narita sekitar jam 7 pagi waktu Jepang, langsung ngambil bagasi dan nyari-nyari pintu exot, www maklum baru pertama ke luar negri. Karna dari rumah pas sebelum pergi udah nyari-nyari info tentang cara pergi ke Hachioji dari bandara Narita, maka dicarilah itu Limousine Bus ke Keio Hachioji. Pas udah nemu counter ticket ke Keio Hachioji, langsung beli lah itu ticket, yah harganya 3700yen, uhuk.
WP_000340.jpg


Sesudah beli ticket Limousine Bus, langsung di tunjukin arah naik bis sama mbak counternya, akhirnya pergi deh naik bis ke Keio Hachioji. Di bis, sumpah enak nyaman bersih dan so beautiful *lebay* maklum lah ya, jarang naik bis di Indonesia, tapi yang kali ini bisnya gilaaa enak banget, gak ada yang namanya endeuk endeukan ceuk orang sunda mah, terus ada Wi-Fi juga donggg, sumpah nyamannya minta ampun!!

Pas udah sampe di Keio Hachioji, lalu aku nanya ke bapak sopirnya di mana stasiun dan naik kereta apa ke Hazama Station, tapi sayang, dia bilang gak bisa bahasa inggris, ya sudah deh, langsung pergi ke stasiunnya aja. Sampai di stasiun, saya bingung naik apa dulu, lalu ada kakek kakek baik hatiii banget sumpah! dia nanyain saya pake bahasa inggris atau bukan, lalu saya jawab iya. Padahal tadinya mau nanya ke petugas stasiun, tapi si petugas gak bisa bahasa inggris, jadi lah si kakek tadi yang bantu saya naik kereta sampe Kitano, heuuu kakek baik skali, dan dia juga berbincang-bincang sama saya pake bahasa inggris. Petugas stasiun keretanya aja kalah :v.

Sesampai di Kitano, karna pengalaman pertama naik kereta di Tokyo, masih bingung transfer ke Hazama pake kereta apa, lalu si kakek yang baik sangat hatinya itu ngasih petunjuk ke gerbong mana, huhuhuh, kau baik sekali keekk, aku salut padamu.
Setelah ditunjukkin kereta sama si kakek, lalu naik deh itu kereta sampe Hazama.
Awalnya sih bingung cara beli tiketnya, walopun udah berkali-kali nonton video di youtube cara naik dan beli tiket kereta di tokyo. Salut sama kakeknya deh.

Sesampainya di stasiun Hazama, lalu saya langsung pergi ke Tokyo National College of Technology. Tapi lagi-lagi bingung jalannya, saya ada peta yang di capture dari google sih, tapi tetep weh bingung,tapi ujung-ujungnya nnyampe juga sih. Sesampainya di sana, bingung lagi harus ke gedung mana, lalu ada bapak-bapak nanya "Are you student for Summer school?" langsung q jawab yes dan bapak-bapak itu langsung menunjukkan arah ke tempat check in dormitory dulu. Di sana orang-orang staffnya panik, karena mereka belom siap dong, dan tahu gak? Si saya orang pertama yang datang di KOSEN untuk Summer School, makanya mereka panik karna mereka kira saya datang siang jam 12 an lebih, tahunya jam 12 kurang, bwakakakakak.

Terus di suruh check in dan dijelasin tentang fee dormitory dan kegiatan di sana. Lalu orang-orang dan staff KOSEN Summer School kayak yang bingung dan gimana gitu melihat si saya kecapean dan keringetan, karna di sana Summer, jelaslah panass gilaaaaa.
Lalu mereka nanya apa saya baik-baik saja, dan apakan mau minum atau beli minum. wkwkwkw, saya bikin panik mereka dong, rasanya gimana gitu, hahahah.

Setelah urusan check in selesai dan diberi IC card untuk masuk dorm dan kunci kamar, langsung deh di antar ke kamar. Gileee dorm khusus cewek tapi saya kebagian di lantai 3, jauuh gileee naik tangga dong, dikirain ada lift. Untungnya Chen zun dan Khoa juga salah satu orang jepang membentu kami bawain koper-koper kami ke kamar, gila aja bawa koper naik tangga, hohoho, gak biasa sih.

Setelah urusan selesai semua, dan uhukk!! kamar saya indah sangat bagaikan kamar anak jepang biasa, kasurnya pake FUTON!!! huwooo~ dan yah keren lah *foto di facebook*
Langsung aja beres-beres di kamar, dan datanglah ketokan pintu, ternyata yang ngetok pintu adalah mahasiswi Indonesia yang belajar di sini. WOW!! Namanya Oki, oki disini tugasnya nunjukkin makanan apa saja yang bisa di makan sama saya, karna saya gak bisa makan babi sih, lalu ditunjukkin jalan-jalan dan toko-toko terdekat juga makanan di supermarket yang boleh saya beli.

WP_000259.jpg WP_000260.jpg WP_000263.jpg
WP_000273.jpg



Sesudah itu karna saya belom makan siang, di tanya mau makan apa sama Oki dan berujung makan Sushi di Sushi Kura yang harga tiap 1 piring sushi adalah 100yen, dan karna ada pajaknya jadinya tiap satu piring itu 105 yen, murahlah segini mah. Terus makan 5 macem sushi dan lagi-lagi di tunjukkin mana sushi yang boleh dimakan dan mana yang enggak, huwoooo~

Setelah makan siang, pulang lah ke dormitory dan anak-anak KOSEN yang lain juga udah pada datang, satu orang Jepang dan sisanya orang Korea. Lalu di ajaklah lagi ke Sushi Kura sama mereka sekalian ngobrol-ngoborol. Tapi karena saya sudah makan siang, jadilah cuma ikutan tapi gak makan, heu heu heu.

Setelah semua aktifitas day 1 selesai, tidurlah saya dengan nyenyak di kamar. Btw pas masuk kamar di siang hari, dikira gak ada wi-fi/koneksi internet, terus Oki nawarin pake modemnya, huwooo baik banget, tapi pas kembali ke dormitory check in, di kasihlah itu nama wi-fi dan password untuk wi-fi an, syukur banget lah ada inernet, kalo gak mati lah aku karna urusan Usulan Penelitian di Jurusan belom kelar.

Day 1 END

First time arrive in Japan

This is my first time to go Japan, I really looking forward for it!

I came to Tokyo, Japan for doing Summer School in Tokyo National College of Technology,, located at 1220-2 Kunugida-machi, Hachioji City, Tokyo 193-0997 Japan.

I took ANA JAPAN for the flight, here's the flight number, wwwww
WP_000337.jpg

After I arrived at Narita Airport, then I took the Airport Limousine Bus to go to Keio Hachioji, and took a train to go to Hazama station.
WP_000340.jpg

It took long time to understand about Japanese transportation, actually there's an old man who help me to get a right train to go to Hazama Station, he's really nice to me and he used English language to me even though he old enough to forgot about English language, wwww


Long time not write here

Yahoooo It's long time not in here~

Actually I forgot this blog because I forgot the password to log in, wwww

Anyway, last month, I cosplay as Kirigakure Shura again in UNPAD , but I not wore Shura's bra, because it's embarrassing, wwww

Here's some pict which my friend taken during event

Kirigakure Shura Kirigakure Shura Kirigakure Shura


This month, I already become last year student , I will more busy than last year because I will have an experiment during school to make a essay and to get my bachelor degree

And I have BIG NEWS!!! This month I will go to Tokyo, Japan to atttend KOSEN Summer School 2013 in Tokyo National College of Technologi, Hachioji, Tokyo, Japan this is the site ----> http://kosen-summer2013.com/

I really looking forward for this, thanks to my dad who give me permission to go to Tokyo this month

Ennichisai 2013

Hisashiburiii~~~~ Sorry for not update this blog~
For the time being, I was really busy because of my study

Yep, and I come back to Cosplay world after more than 6 month I think, and now I cosplaying as Kirigakure Shura from Ao no Exorcist

This time, I go to Jakarta in two days, we sleep in the bus and ofcourse I have so much fun in this event

I just have one photo of me when cosplaying as Shura
But because of the wig is very heavy, it was slip down from my head, so I think I'm not fully cosplay as Shura because the wig performance was not good

960080_168485886654109_2002832204_n modified

マギコスプレ

Yeiy! Finally our Magi cosplay shown today!!
There's so much I want to write, but I can't, so this is some photos of our Magi cosplay~
Ren Hakuryuu Magi マギ コスプレ Ren Hakuryuu Magi マギ コスプレ
Ren Hakuryuu Magi マギ コスプレ

Ren Hakuryuu Magi マギ コスプレ